レンジで簡単 タルタルソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをみじん切りにする。普通の玉ねぎの場合、みじん切りの後水にさらしキッチンペーパーなどで水気をとる。
-
2
卵を耐熱容器にわりいれ、破裂を防ぐため黄身の部分に楊枝で数カ所穴を開ける。
ふんわりとラップをして500Wで50秒〜1分様子を見ながら加熱する。 -
3
レンジから取り出したら、フォークなどで細かく刻む。
全体的にみじん切りのようになったらマヨネーズ、レモン汁、玉ねぎのみじん切り、砂糖をいれ混ぜる。 - 4 最後にパセリを入れ、塩コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません