お魚弁当 レシピ・作り方

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なまらBuono!
お魚中心のぱぱっとゆるいのっけ弁当です。

材料(1人分)

ご飯
100g
☆タコ入りかまぼこ
1枚
☆ソース
少々
☆マヨネーズ
少々
☆鰹節
少々
☆万能ネギ
少々
○塩鯖
尻尾近く10センチ程
△卵
1個
△きんぴらごぼう
15g
□カニカマ
1つ
✳うめぼし
1つ
★胡麻昆布
少々

作り方

  1. 1
    お弁当箱にご飯を全体に薄く入れますそして冷ましておきます
  2. 2
    卵には特に味をつけずに溶いてフライパンに流し込みます
    薄っすら焼きあがって来たらきんぴらごぼうを端に載せて巻いて卵焼きを作ります
    お皿に取り冷ましておきます
  3. 3
    塩鯖は一口大に切り身にしてグリルで焼いておきます
    こちらも冷ましておきます
  4. 4
    蒲鉾は冷蔵庫から出して冷たいまま3つに切ってご飯の上に並べソース、マヨネーズ、鰹節、万能ネギをかけてお好み焼き風にします
  5. 5
    蒲鉾を入れた反対側の隅に梅干し、胡麻昆布を入れます。
    その横に卵を載せます
    真ん中に塩鯖を載せて空いたところにカニカマを載せたら出来上がり

おいしくなるコツ

冷たくてもご飯に合うおかずが口に入るように味が濃い目の乗っけ弁当にしています

きっかけ

娘がニキビを気にしているのでお魚のお弁当にしました。 部活もあるので結構なボリュームがありますw

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般部活のお弁当その他のお弁当(大人用)お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)

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なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

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