ノンオイル和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
休日のお昼なんかにパパッとあっさり和風パスタです

材料(3人分)

パスタ
300g
お湯
2リットル
粗塩
20g
大根
15センチほど
えのき
1束
舞茸
2分の1パック
シーチキン
1缶70g
万能ネギ
三本
めんつゆ
お好みで
粗挽きコショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    パスタは袋の茹で時間で茹でます
    (2リットルに20gのお塩)
  2. 2
    パスタを茹でている間にえのきと舞茸を裂いてラップをかけ電子レンジで2分〜3分熱を通しておく

    大根はすりおろします

    万能ネギは小口切りに刻んでおきます
  3. 3
    茹で上がったパスタを器に盛り付け、きのこ類、おろし大根(汁も使います)シーチキン(汁も使います)、そして万能ネギも彩りに散らします
  4. 4
    食べるときに麺つゆ、粗挽き胡椒をお好みの量でかけて食べて下さい。

おいしくなるコツ

大人は胡椒でパンチを効かせてお食べください。 更に納豆を追いかけしても美味しく食べられます

きっかけ

前日にこってりしたメニューだったので昼はノンオイルパスタで体調を調節するために作りました

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする