作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いたものをスライサーでスライスします
(水には晒さないで下さい)
ピーマンは輪切り
トマトは二分の一にして下さい
-
- 2
-
- 冷たいフライパンにオリーブオイルを引いて、スライスしたじゃがいもが重なるように並べていきます
晒していないので重なった部分がのりの役目となります
-
- 3
-
- 中火にセットをして、ハム⇨チーズ⇨卵⇨塩胡椒⇨ピーマン⇨プチトマトを上に乗せて蓋をして卵の表面が白くなるのを待つ。
白くなったら蓋を開けて水分を飛ばす
-
- 4
-
- 弱火にして水分が飛び縁がきつね色になりカリカリしたら火を止め、カリカリの縁を4面折り畳み出来上がり♪
おいしくなるコツ
じゃがいもをゆっくりカリッと焼くことです
きっかけ
山程ある越冬したじゃがいもの消化メニューとして試したところとっても美味しく焼けました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽で美味しくてちょっとお洒落に観えるから子供も喜びます
有るもので作りましたが具材にシーフードを使うと尚更に美味しいですね