材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- 豚バラ
- 100g
- ※しょうがチューブ
- 1cm
- ※醤油
- 小さじ1
- ※酒
- 小さじ1
- ※※ごま油
- 小さじ1
- ※片栗粉
- 小さじ1
- ※※片栗粉
- 大さじ1
- ※※水
- 250ml
- ※※醤油
- 小さじ1
- ※※鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ※※オイスターソース
- 小さじ2
- 白ご飯
- どんぶり2杯分
作り方
-
- 1
- キャベツと豚バラは食べやすい大きさに切り、人参はイチョウ切り、しめじは小房に分けて玉ねぎは薄切りにする。豚バラは※の調味料に漬けておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)をひいて豚バラをこんがり炒めて一旦取り出しておく。同じフライパンで玉ねぎ、人参、キャベツ、しめじがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 混ぜ合わせておいた※※の調味料を入れて、豚バラを戻してグツグツして火が通ったら、どんぶりに入れた白ご飯にかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません