アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
いつもの中華丼に、玉ねぎを入れたら甘みが出て子供でも食べやすい優しい味になりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
3枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
豚バラ
100g
※しょうがチューブ
1cm
※醤油
小さじ1
※酒
小さじ1
※※ごま油
小さじ1
※片栗粉
小さじ1
※※片栗粉
大さじ1
※※水
250ml
※※醤油
小さじ1
※※鶏ガラスープの素
小さじ2
※※オイスターソース
小さじ2
白ご飯
どんぶり2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと豚バラは食べやすい大きさに切り、人参はイチョウ切り、しめじは小房に分けて玉ねぎは薄切りにする。豚バラは※の調味料に漬けておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)をひいて豚バラをこんがり炒めて一旦取り出しておく。同じフライパンで玉ねぎ、人参、キャベツ、しめじがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    混ぜ合わせておいた※※の調味料を入れて、豚バラを戻してグツグツして火が通ったら、どんぶりに入れた白ご飯にかけて出来上がり。

きっかけ

子供もたべやすい中華丼が作りたくて。

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
中華丼キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする