アプリで広告非表示を体験しよう

若ごぼうのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
若ごぼうの茎の食感が楽しいチヂミを作ってみました

材料(2人分)

若ごぼうの茎
2本
えのき
小袋2分の1
長ネギ(太め)
4分の1本
チヂミ粉
100g
150cc
焼く時の胡麻油
適量
つけダレ用ポン酢
適量
つけダレ用白炒り胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    若ごぼうの茎は3センチ程にぶつ切りにする

    長ネギは斜め切り

    えのきは3分の1の長さにして根の方はほぐしておく
  2. 2
    手順1の材料とチヂミ粉とお水を混ぜ合わせてフライパンにごま油を引き、焼きめがつくまで焼いてひっくり返して裏面も焼く

おいしくなるコツ

長ネギは甘みと香りが出るので美味しさアップです

きっかけ

ヘルシーなチヂミを作ってみようと野菜だけで作ってみました

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする