材料(2人分)
- 合挽き肉
- 250g
- スパゲティ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ※ケチャップ
- 大さじ6
- ※ウスターソース
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1/2
- ※水
- 360cc
- ※コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンに油をひかずに合い挽き肉と玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 2
- ※の調味料を入れて水分がなくなるまで煮詰める。スパゲティを表示通り茹で、ソースをかける。あれば乾燥パセリを振って出来上がり。
きっかけ
トマト缶がないため、ケチャップとソースで味付けしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません