アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏団子のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
あっさり味の鶏団子と、クタクタの白菜で温まります!

材料(2人分)

※鶏もも挽肉
200g
※片栗粉
大さじ1
※溶き卵
1/2個
※白ネギ
1/2本
白菜
約1/6
カットトマト缶
1/2缶
コンソメキューブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、白ネギはみじん切りにする。※を混ぜ粘りがでるまでよく混ぜ、団子を作る。
  2. 2
    鍋にトマト缶、水300ml(分量外)、コンソメを入れて煮立ったら、鶏団子を入れて4分程煮て、一旦取り出す。
  3. 3
    なべに白菜を加えて蓋をして柔らかくなるまで煮込む。鶏団子をもどして2~3分煮込み、あればパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

白菜をトマトスープ味で食べてみたくて。

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
トマトスープ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする