材料(2人分)
- ※鶏もも挽肉
- 200g
- ※片栗粉
- 大さじ1
- ※溶き卵
- 1/2個
- ※白ネギ
- 1/2本
- 白菜
- 約1/6
- カットトマト缶
- 1/2缶
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにし、白ネギはみじん切りにする。※を混ぜ粘りがでるまでよく混ぜ、団子を作る。
-
- 2
- 鍋にトマト缶、水300ml(分量外)、コンソメを入れて煮立ったら、鶏団子を入れて4分程煮て、一旦取り出す。
-
- 3
- なべに白菜を加えて蓋をして柔らかくなるまで煮込む。鶏団子をもどして2~3分煮込み、あればパセリを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません