材料(2人分)
- なめこ
- 100g
- 乾燥ワカメ
- ふたつまみ
- キムチ
- 100g
- ストレート麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- なめこをザルに出し、さっと水で洗います。
-
- 2
-
- 片手鍋に水を沸騰させたらなめこを入れ、1分ほど茹でたらザルにあげ水気を切ります。
-
- 3
-
- ワカメも1分ほど茹でたらザルにあげ水気を切ります。
-
- 4
-
- ボールになめこ、ワカメ、キムチ、麺つゆを入れよく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいです
きっかけ
なめこがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません