材料(4人分)
- カボチャ
- 400g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- 鶏もも肉
- 200g
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 600cc
- 野菜の旨み出汁
- 2袋
- 塩コショウ
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カボチャは一口大に切り、皮もできれば切って外しておく。人参はイチョウ切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。鶏肉は一口大に切って塩コショウをまぶす。
-
- 2
- 鍋にバターを熱して鶏肉をこんがり焼き、人参、玉ねぎ、しめじを入れて炒め、小麦粉を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に水を少しずつ加えながらなじませ、牛乳
カボチャ、野菜出汁の袋をやぶって入れ、混ぜながら野菜が柔らかくなるまで煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません