アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とカボチャのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
市販の野菜出汁(今回は兵四朗さんの出汁を使用)を使った、カボチャの甘さが際立つシチューです。

材料(4人分)

カボチャ
400g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
鶏もも肉
200g
バター
20g
小麦粉
大さじ2
200cc
牛乳
600cc
野菜の旨み出汁
2袋
塩コショウ
各ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切り、皮もできれば切って外しておく。人参はイチョウ切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。鶏肉は一口大に切って塩コショウをまぶす。
  2. 2
    鍋にバターを熱して鶏肉をこんがり焼き、人参、玉ねぎ、しめじを入れて炒め、小麦粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2に水を少しずつ加えながらなじませ、牛乳
    カボチャ、野菜出汁の袋をやぶって入れ、混ぜながら野菜が柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

カボチャがたくさんあったので。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする