アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとカボチャの焼きコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
ホクホクカボチャを揚げずにコロッケにしました。ひじき入りで栄養満点です。

材料(2人分)

カボチャ
1/8個
ひじき
8g
合い挽き肉
100g
ゴマ油
小さじ1/2
パン粉
大さじ2
サラダ油
小さじ1/2
ウスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を剥き、一口大に切りレンジで5~6分加熱して、マッシャーで潰す。ひじきは水で戻す。フライパンにゴマ油をひき、挽肉の色が変わるまで炒め、ひじきを加えて炒める。
  2. 2
    ボウルにカボチャと1のフライパンの具材を入れてよく混ぜ、4~6等分にする。
  3. 3
    1のフライパンを洗い、サラダ油をひいてパン粉がカリカリになるまで炒める。2のコロッケの上にまぶし、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。ウスターソースをかけていただく。

きっかけ

カロリーを抑えるため、トースターでコロッケが作りたくて。

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする