材料(2人分)
- カボチャ
- 1/8個
- ひじき
- 8g
- 合い挽き肉
- 100g
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- パン粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ウスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カボチャは皮を剥き、一口大に切りレンジで5~6分加熱して、マッシャーで潰す。ひじきは水で戻す。フライパンにゴマ油をひき、挽肉の色が変わるまで炒め、ひじきを加えて炒める。
-
- 2
- ボウルにカボチャと1のフライパンの具材を入れてよく混ぜ、4~6等分にする。
-
- 3
- 1のフライパンを洗い、サラダ油をひいてパン粉がカリカリになるまで炒める。2のコロッケの上にまぶし、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。ウスターソースをかけていただく。
きっかけ
カロリーを抑えるため、トースターでコロッケが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません