そうめんカボチャのハチミツレモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タケノコキラリー
そうめんカボチャを使ったつめたーいデザートです。しゃきしゃきとした歯ごたえも美味しい!

材料(4人分)

そうめんカボチャ
3分の1
ハチミツ
大2~3
レモン汁(ポッカレモンとか)
大1~2

作り方

  1. 1
    輪切りを二等分にきる。
    種、綿を取り除いて沸騰したお湯で18分くらい茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら冷水にとり、さわれるくらいの温度に冷めたら取りだして、皮と実の間に指をいれて皮をはがす。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り蓋付き容器に入れる。
    上からハチミツとレモン汁を回しかけて軽く馴染ませて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    冷たく冷やして味が染み込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

茹で過ぎるとしゃきしゃき感が無くなるので茹ですぎないようにしてください。 甘味はお好みで調整してください。1~2日おくと味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

サラダ以外の食べ方を考えていて。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする