材料(3人分)
- なす
- 3個
- 茄子用天ぷら粉
- 10㌘
- 合い挽きミンチ
- 80㌘
- 玉ねぎ
- 40㌘
- 塩こしょう
- ひとふり
- ☆天ぷら粉
- 30㌘
- ☆水、
- 20㌘
- パン粉
- 30㌘
- 揚げ油
- 700ミリリットル
作り方
-
- 1
- 茄子は皮を剥いて、十字に切り、水につける。水気を拭き、天ぷら粉をはたく。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。ミンチと玉ねぎ、塩コショウして良く、こねる。☆を混ぜて衣をつくる。
-
- 3
-
- ①に②をつめて、作った衣につけて、パン粉をつける。
-
- 4
-
- 揚げ油に170℃にして2個ずつゆっくり揚げる。
おいしくなるコツ
揚げ油で茄子をコロコロ動かしながら、ゆっくり焦げないように揚げる。
きっかけ
茄子がたくさん収穫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません