材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- トマト
- 1個
- 人参
- 1/2本
- タマネギ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- コンソメスープの素
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、人参はイチョウ切りに、タマネギはみじん切りにする。トマトは一口大に切る。鍋にニンニクチューブと油(分量外)、野菜を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 調味料を全て入れて、とろみがつくまで煮込む。
きっかけ
冷蔵庫の野菜を早く使い切りたくて、トマト缶なしで作りました。