うちのポテサラ◎ レシピ・作り方

うちのポテサラ◎
  • 約30分
  • 300円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
ポテサラは夕飯の定番ですね\(^-^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、じゃがいもを入れて、中火で湯がく。
  2. 2 玉ねぎは、スライサーで薄く切り、塩をふって、しばらく置く。→しんなりすると、水で洗って絞る。
  3. 3 キュウリもスライサーで輪切りにして 塩をふりしんなりしたら、水で洗って絞る。人参はイチョウ切り、鍋に水を入れて湯がく。
  4. 4 ウィンナーは、小さくみじん切りにして油で軽く炒める(焦げないようにサッと)卵はフライパンで油を引き、いりたまこにする
  5. 5 すり鉢にじゃがいもを入れて、すりこぎで潰す。熱いうちに塩胡椒する。
  6. 6 ボールにじゃがいも、キュウリ、ウィンナー、卵、人参、ミカン、玉ねぎをマヨネーズで和える。皿に盛り付けた後、残り3つのせる、冷蔵庫に冷やす。

きっかけ

じゃがいもたくさん収穫したので

おいしくなるコツ

じゃがいもにマヨネーズがしませる。冷蔵庫で冷やす。

  • レシピID:1950013127
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る