材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 180㌘
- 玉ねぎ
- 中位を半個
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 20㌘
- 塩胡椒
- ひとまわし
- 揚げ油
- 600ミリリットル
- ☆水
- 50cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ2
- ☆酢
- 5cc
- 解き片栗粉
- 10cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにする。豚ミンチと玉ねぎを塩胡椒、片栗粉卵でこねる。
-
- 2
-
- 1番を小さく丸めて、揚げ鍋に入れて行く。
-
- 3
-
- ☆を小鍋に入れて最後に解き片栗粉を入れて、トロミをつける 揚げた団子にからめる
おいしくなるコツ
団子は、あんかけに絡めることにより、美味しくなる
きっかけ
昔作ったのを思い出した。