材料(3人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- 冷凍グリンピース
- 50㌘
- 卵
- 1個
- ほんだし
- 5㌘
- さとう
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1で、5
- 水
- 300ミリリットル
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐を水に戻す。→サイコロに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、ほんだし、さとう、しょうゆを味付けしてから、高野豆腐を入れる。次にグリンピースを入れて炊いて行く→卵を溶き、回りから流し込む。少し炊いて火を止める。
-
- 3
-
- 出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ
おいしくなるコツ
高野豆腐に味をしませること
きっかけ
テレビで高野豆腐がダィエットにいいと言ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません