アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とグリンピースの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんみさん9912
定番料理ですね\(^-^)/

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
冷凍グリンピース
50㌘
1個
ほんだし
5㌘
さとう
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ1で、5
300ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水に戻す。→サイコロに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、ほんだし、さとう、しょうゆを味付けしてから、高野豆腐を入れる。次にグリンピースを入れて炊いて行く→卵を溶き、回りから流し込む。少し炊いて火を止める。
  3. 3
    出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ

おいしくなるコツ

高野豆腐に味をしませること

きっかけ

テレビで高野豆腐がダィエットにいいと言ったので

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

かんみさん9912 料理は色々楽しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする