材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 350㌘
- グリンピース(冷凍でもOK)
- 150㌘
- 豚こま切れ肉
- 100㌘
- 水
- 400cc
- ほんだし
- 5㌘
- さとう
- 50㌘
- こい口醤油
- 30㌘
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ半分に切ってクシ切り、豚こま切れ肉を1センチに切る。グリンピースはそのままです。これを鍋に全部入れて、水、ほんだしを入れて、中火にかけて5分炊きます
-
- 2
-
- そして、さとう醤油を入れて8分、弱火味をつける。出来上がり
おいしくなるコツ
味をしっかりつけること
きっかけ
新玉ねぎ炊くと美味しいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません