アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんみさん9912
新玉ねぎの甘みと豚肉の旨みが美味しいですよ。

材料(4人分)

新玉ねぎ
350㌘
グリンピース(冷凍でもOK)
150㌘
豚こま切れ肉
100㌘
400cc
ほんだし
5㌘
さとう
50㌘
こい口醤油
30㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ半分に切ってクシ切り、豚こま切れ肉を1センチに切る。グリンピースはそのままです。これを鍋に全部入れて、水、ほんだしを入れて、中火にかけて5分炊きます
  2. 2
    そして、さとう醤油を入れて8分、弱火味をつける。出来上がり

おいしくなるコツ

味をしっかりつけること

きっかけ

新玉ねぎ炊くと美味しいから

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かんみさん9912 料理は色々楽しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする