春キャベツとアスパラとシラスのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まえっちかっぱ
春に食べたくなる1品。ピリっと辛く意外とご飯に合うパスタ。お好みで辛さを調節してください

材料(2人分)

1L
2g
スパゲティ
200g
スパゲティの茹で汁
少々
アスパラガス
2本
春キャベツ
90g
ブロッコリー
75g
舞茸
50g
塩昆布
5g
ニンニクと赤唐辛子のオリーブオイル漬け
小2
シラス
24g
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰させたら塩を入れてパスタを入れて目安時間の1分前になるまで茹でる。
  2. 2
    アスパラガス、春キャベツ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
  3. 3
    ブロッコリーは600Wのレンジで1分間加熱する
  4. 4
    熱したフライパンにニンニクと赤唐辛子のオリーブオイル漬けとオリーブオイルを弱火で香りが出るまで炒める。
  5. 5
    香りが出たら先ほど切った野菜を入れしんなりするまで炒める。
  6. 6
    野菜に火が通ったら茹であがったスパゲティと茹で汁を入れ水分をとばす。
  7. 7
    水分をとばしたらシラスと塩昆布を入れサッと炒め、お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

スパゲティを茹でるときは塩を多めに使い、しっかり味を付けておくこと。ニンニクと唐辛子を弱火から炒めしっかり香りを出すこと。

きっかけ

苦手なパスタ料理に挑戦してみかった。まだまだ勉強中なのでもっと上手く作ってみたい

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする