アプリで広告非表示を体験しよう

タコと里芋と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
めんつゆで簡単煮物

材料(2人分)

タコ足
1本
里芋
100g
白菜
1枚
250ml
麺つゆ(3倍濃縮)
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコの足を乱切りにし、白菜は2cmほどに切ります。
    里芋は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水と麺つゆ、里芋を入れ、沸騰したら白菜とタコを加え、
    再び沸騰したら弱火にして全体に火が通るまで煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

里芋は冷凍里芋を使うと便利です

きっかけ

タコと里芋が余っていたので

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする