アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点!高野豆腐の洋風化スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
和風の高野豆腐も、コンソメ味で洋風に、食べやすくなります。

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚
ベーコン
2枚
小松菜
1/3束
人参
1/3本
トマト
1/4個
500ml
コンソメキューブ
1個
塩、コショウ
各ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、一口大に切る。小松菜はざく切りに、人参、ベーコンは細切りにする。トマトは一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かし、コンソメキューブを入れて高野豆腐、野菜類、ベーコンを入れ柔らかくなるまで煮る。仕上げに塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

いつもコンソメスープでマンネリ化しているので、高野豆腐も入れてみました。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐コンソメスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする