材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- 小松菜
- 1/3束
- 人参
- 1/3本
- トマト
- 1/4個
- 水
- 500ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩、コショウ
- 各ひとふり
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、一口大に切る。小松菜はざく切りに、人参、ベーコンは細切りにする。トマトは一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸かし、コンソメキューブを入れて高野豆腐、野菜類、ベーコンを入れ柔らかくなるまで煮る。仕上げに塩コショウを振って出来上がり。
きっかけ
いつもコンソメスープでマンネリ化しているので、高野豆腐も入れてみました。
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