一人ランチに!簡単!ソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン
- 1束
- 水菜
- 1株
- ハム
- 1枚
- 溶き卵
- 1個
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ソーメンはたっぷりの湯で茹で、水洗いして引き締める。ハムは細切り、水菜はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、溶き卵を入れて半熟状になったら一旦皿に上げる。同じフライパンにハムを入れてこんがり炒め、ソーメン、水菜を入れて調味料を入れ、卵を戻し入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
水菜は最後に入れて炒めすぎないようにすると、シャキシャキ感が残ります。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので、手軽に昼ご飯を作りたくて。
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