一人ランチに!簡単!ソーメンチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
余りがちなソーメンを使って、一人ランチにもってこいの簡単チャンプルーです。

材料(1人分)

ソーメン
1束
水菜
1株
ハム
1枚
溶き卵
1個
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ソーメンはたっぷりの湯で茹で、水洗いして引き締める。ハムは細切り、水菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、溶き卵を入れて半熟状になったら一旦皿に上げる。同じフライパンにハムを入れてこんがり炒め、ソーメン、水菜を入れて調味料を入れ、卵を戻し入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

水菜は最後に入れて炒めすぎないようにすると、シャキシャキ感が残ります。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、手軽に昼ご飯を作りたくて。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする