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細切り揚げない酢豚 レシピ・作り方

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naana7788
いつもと違う切り方でマンネリ脱出

材料(2人分)

豚ヒレ
200g
ピーマン
3個
赤パプリカ
1個
玉ねぎ
中1個
茹でたけのこ
150g
お酒
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
●水
大さじ2
●お酢
大さじ3
●ケチャップ
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●お酒
大さじ1
●中華ダシ
小さじ1
●おろしニンニク
小さじ半分
●おろし生姜
小さじ半分
●片栗粉
小さじ1.5
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作り方

  1. 1
    ●を混ぜておきます。
  2. 2
    肉、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、たけのこを同じ大きさになる様に細切りにします。
    肉はナイロン袋などに入れ、酒を揉み込みます。
  3. 3
    肉に片栗粉をまぶしたら多めの油で揚げ焼きにし、一旦取り出します。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を熱したら
    野菜を全体に火が通るまで炒めます。
  5. 5
    ④にお肉を戻し入れ、●を流し込み、素早く全体を混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉をカリッとよく揚げ焼きにすると美味しいです

きっかけ

酢豚が食べたくて

公開日:2017/03/31

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カテゴリ
酢豚

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