アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜のカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
甘酢に漬けた新生姜のカツは絶品!

材料(2人分)

新生姜の甘酢漬け
2本分
小麦粉:水
1:1〜1.5の割合
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜を3〜5mmくらいの厚さにスライスする。
  2. 2
    小麦粉に水を足していき、ホットケーキのタネくらいの固さになるまで水を加えてバッター液を作る。
  3. 3
    新生姜をバッター液にくぐらせてパン粉をつけ、170度の油できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

新生姜に豚肉を巻いてから衣をつけるのも最高に美味しい!です。

きっかけ

毎年、新生姜の甘酢漬けを大量に仕込むので紅生姜の代わりに。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ビールに合うおつまみフライ串カツ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする