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鶏手羽元&とろとろキャベツの塩スープ♪ レシピ・作り方

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ななじまる
鶏手羽元からだしが出るので、シンプルに塩味で♪
みんながつくった数 37

材料(4人分)

鶏手羽元
4本
キャベツ
小ぶり1/4個
●塩
小さじ1
●酒
50cc
●にんにく
1片
4カップ
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    鶏手羽元は、サッと洗ってから鍋に入れ分量外の水2カップと一緒に沸騰させ、1分茹でたら灰汁ごと水を全部捨てる。
  2. 2
    新たに鍋に水4カップと鶏手羽元・●を入れて沸騰させたら、少し隙間をあけて蓋をし、弱めの中火で10分煮る。
    *出てきた灰汁はお玉ですくって捨てて下さい。
  3. 3
    2にざく切りにしたキャベツを入れ、10分煮て、仕上げにブラックペッパーをかけたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

スープの濁りが減るように、最初に鶏手羽元を軽く下茹でしてあく抜きしました♪

きっかけ

鶏手羽元を買ったので、半量をスープにしました♪

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
手羽元その他のスープキャベツ300円前後の節約料理その他の中華スープ
関連キーワード
国産鶏手羽元 キャベツ
料理名
鶏手羽元&キャベツの塩スープ

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つくったよレポート( 18 件)

2024/10/15 00:25
おいしくいただきました!!元気の出る味ですね!
chi☆
こんばんは☆承認遅くなってしまい申し訳ありませんでした。レポありがとうございました(๑'ᴗ'๑)
2024/08/16 18:22
配膳の絵が見つからず…直鍋より失礼します〜。キャをホールで買ってきたので実はえへへ芯部分も底にあります。鶏って美味しい、お塩だけで本当に十分でしたドウモゴチソ様
johnny_bean
こんばんは☆お鍋のお写真とっても美味しそうです!レポートありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

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