簡単!レンジでたまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろ002
あっという間にたまごサラダが作れます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
マヨネーズ
大さじ1
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    卵を耐熱容器に割り入れ、フォークで5箇所くらい、穴をあけるように突き刺す。黄身が崩れても大丈夫です。
  2. 2
    ラップをしてレンジで50秒くらい加熱する。ポンと音がしても大丈夫です。50秒やっても生っぽいときは様子をみながらさらに加熱。フォークで崩し、マヨネーズ、塩、コショウで和える。
  3. 3
    できあがり

おいしくなるコツ

レンジによって、様子をみながら加熱するのがポイントです。

きっかけ

お弁当のサンドイッチ用にひとつだけゆで卵を作るのが面倒だったので。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

しろ002 はじめまして。小学生と中学生の子供を持つママです。子どもたちには、手早く、簡単に、いろんなものを食べさせてあげたいと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/25 19:17
茹でる必要なし‼︎ 時短で仕上がる‼︎ 美味しい‼︎ うれしいことだらけです(o^^o) ご馳走さまでしたっ‼︎
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする