黒豆を使ったひじきの煮物 レシピ・作り方

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naana7788
ヘルシーでダイエットにも

材料(4人分)

戻したひじき
50g
黒豆(煮豆)
50g
ニンジン
50g
●水
大さじ5
●ほんだし
小さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
ごま油
大さじ半分

作り方

  1. 1
    ひじきはさっと水洗いをし、ザルにあげます。
    ニンジンは細切りにし、黒豆は煮た物を使います。
  2. 2
    片手鍋にごま油を熱し、●以外の材料を入れ、さっと炒めます。(目安は3分)
  3. 3
    ●を加え、汁気がなくなるまで混ぜながら煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

最初にごま油で炒める事で風味が良くなります

きっかけ

黒豆がたくさん余ってたので

公開日:2017/01/30

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カテゴリ
黒豆

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