豚ロース&ピーマンのオイスター&醤油焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- ピーマン
- 3個
- ●オイスターソース
- 小さじ21/2
- ●醤油
- 大さじ1強
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- あれば、人参(1センチ輪切り)
- 4枚
作り方
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- 1
- *ピーマンは種を取り細切りにする。
*人参は、型で抜き3~4分茹でておく。(付け合わせ用)
*豚肉に片栗粉を薄くまぶしておく。
*●の調味料を合わせておく。
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- 2
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- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、中火でピーマンを炒めたら、別のお皿に取り出しておく。
次に豚肉を1枚ずつ広げて裏表を火が通るまで焼いたら隅に寄せ、空いてる所にピーマンを戻す。
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- 3
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- ●の調味料を合わせたものを、肉に2/3・ピーマンに1/3かけて、中火で煮詰めて絡めれば出来上がり♪
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- 4
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- お皿に豚肉・ピーマン・人参を盛ってお召し上がりください(*^_^*)
おいしくなるコツ
豚ロース肉は、あまり薄すぎないものが、良いです。(生姜焼き用くらいが美味しいです)(=´∀`)人(´∀`=)
お肉を焼く時に、サラダ油が足りないようなら足して下さい♪
きっかけ
豚肉とピーマンが残っていたので作りました♪