アプリで広告非表示を体験しよう

大根とジャガイモの韓国風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
ピリッと辛い大人の味てす

材料(2人分)

大根
200g
ジャガイモ
中3個
シーチキン
1/2缶
★水
350ml
★ダシダ
大さじ1
★お酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
★甜麺醤
小さじ1
★練りゴマ
小さじ1
★すり生姜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とジャガイモを食べやすい大きさに切ります。
    シーチキンは軽く油を絞ります。
  2. 2
    鍋に★と大根とシーチキンを入れ、一煮立ちしたら弱火にして大根に8割ほど火を通します、
    次にジャガイモを加え、ジャガイモに火が通るまで煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャガイモよりも大根の方が火の通りが遅いので時間差で煮込んむと上手に煮込めます。

きっかけ

ピリ辛の煮物が食べたくて

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする