材料(2人分)
- 大根
- 200g
- ジャガイモ
- 中3個
- シーチキン
- 1/2缶
- ★水
- 350ml
- ★ダシダ
- 大さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★甜麺醤
- 小さじ1
- ★練りゴマ
- 小さじ1
- ★すり生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根とジャガイモを食べやすい大きさに切ります。
シーチキンは軽く油を絞ります。
-
- 2
-
- 鍋に★と大根とシーチキンを入れ、一煮立ちしたら弱火にして大根に8割ほど火を通します、
次にジャガイモを加え、ジャガイモに火が通るまで煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモよりも大根の方が火の通りが遅いので時間差で煮込んむと上手に煮込めます。
きっかけ
ピリ辛の煮物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません