HMと豆腐で*まんまるアメリカンドック* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐をビニール袋に入れてよくつぶしてから、ホットケーキミックスを入れ、よくもんで、ひとかたまりにする。
-
- 2
-
- ミニウインナーを3等分に切る。
-
- 3
-
- 1の生地でウインナーを中心に入れて包む。
*べたつく時は、HMで打ち粉して下さい。
-
- 4
-
- 170度くらいの油でじっくり揚げれば出来上がり♪
*たっぷりの揚げ油で、揚げて下さい♪
*焦げそうな時は温度を下げて下さい♪
おいしくなるコツ
焦がさないように、じっくり揚げる事♪
きっかけ
残っていた豆腐があったので、家にあったHMと混ぜてアメリカンドックにしました(*^_^*)