HMと豆腐で*まんまるアメリカンドック* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス カップ1と1/4
- 木綿豆腐 95g
- ミニウインナー 3~4本
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 木綿豆腐をビニール袋に入れてよくつぶしてから、ホットケーキミックスを入れ、よくもんで、ひとかたまりにする。
- 2 ミニウインナーを3等分に切る。
-
3
1の生地でウインナーを中心に入れて包む。
*べたつく時は、HMで打ち粉して下さい。 -
4
170度くらいの油でじっくり揚げれば出来上がり♪
*たっぷりの揚げ油で、揚げて下さい♪
*焦げそうな時は温度を下げて下さい♪
きっかけ
残っていた豆腐があったので、家にあったHMと混ぜてアメリカンドックにしました(*^_^*)
おいしくなるコツ
焦がさないように、じっくり揚げる事♪
- レシピID:1950012397
- 公開日:2016/12/07
関連情報
- 関連キーワード
- アメリカンドック ミニウインナー ホットケーキミックス 油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クーロ2018/10/20 22:22温度設定が上手くなくてちょっと色付きが、でも簡単で美味しかったです(o^^o)