ダブルサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン 3枚
- ゆで卵 1個
- ハム 4枚
- キュウリ 1/4本
- マヨネーズ(ゆで卵用) 大さじ1.5
- マヨネーズ(サンド用) 大さじ1
- 塩胡椒 ひとつまみ
- バター 3〜5g
作り方
- 1 食パン3枚のうち、1枚だけ耳を切り落とします。
-
2
ゆで卵を潰し、塩胡椒とマヨネーズをあえておきます。
キュウリは薄切りにしておきます。ハムは半分に切っておきます。 -
3
パンを焼いたら耳付きには片面のみ、耳なしには両面にバターを塗ります。
下から「パン→キュウリ→マヨネーズ→ハム→パン→卵→パン」の順番に重ねサンドイッチにします。 - 4 お好みで食べやすく切ったら出来上がりです。
きっかけ
手元にある8枚切り食パンでボリュームなサンドイッチが作れないかと思い。
おいしくなるコツ
食パンは焼かなくても美味しいので焼くかどうかお好みでお作り下さい。3枚とも耳付きだと食べ辛いので真ん中のパンのみ耳なしにしました。
- レシピID:1950012367
- 公開日:2016/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません