材料(2人分)
- 豚薄肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★お酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ★ニンニクのすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★は混ぜておきます。
豚食べやすく切り、玉ねぎとピーマンはスライスします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚を炒めあろが変わったら玉ねぎとピーマンを加え炒めます。火が通ったら
★を加えて絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉は表面に少し焦げ目が付くくらい炒めると美味しいです。
きっかけ
ケチャップ味のおかずが食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
我が家のポークケチャップ