簡単☆韓国ごはん 手羽元でサムゲタン風【圧力鍋】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 15本(約870g)
- お赤飯のおにぎり
- 1個(約170g)
- ニンニク
- 3片
- しょうが(スライス)
- 4枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1+1/4
- 水
- 800cc
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- キッチンペーパーで手羽元の水気を拭き取り、圧力鍋に入れて塩を揉み込む。
-
- 2
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- ニンニクの皮を剥き、軽く潰す。
長ねぎを1cm位の輪切りにする。
-
- 3
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- 1に2と、その他のすべての材料を入れ、火にかける。
高圧で40分 加圧して自然放置する。
-
- 4
- よく混ぜ、器に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒を振る。
きっかけ
なかなか食べに行けないので、手に入りやすい食材で作りました。
寒い季節にピッタリ!
体が温まるコラーゲンたっぷりスープです。