簡単☆韓国ごはん 手羽元でサムゲタン風【圧力鍋】 レシピ・作り方

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チャミンゴ
圧力鍋に材料を入れて煮るだけです。
寒い季節にピッタリ!
体が温まるコラーゲンたっぷりスープです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

手羽元
15本(約870g)
お赤飯のおにぎり
1個(約170g)
ニンニク
3片
しょうが(スライス)
4枚
長ねぎ
1/2本
小さじ1+1/4
800cc
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで手羽元の水気を拭き取り、圧力鍋に入れて塩を揉み込む。
  2. 2
    ニンニクの皮を剥き、軽く潰す。
    長ねぎを1cm位の輪切りにする。
  3. 3
    1に2と、その他のすべての材料を入れ、火にかける。
    高圧で40分 加圧して自然放置する。
  4. 4
    よく混ぜ、器に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒を振る。

きっかけ

なかなか食べに行けないので、手に入りやすい食材で作りました。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
手羽元韓国風スープ圧力鍋で作るスープ
関連キーワード
韓国 チャプチェ チヂミ ごま油

このレシピを作ったユーザ

チャミンゴ 小学生の兄妹の子育て中、、、 YouTube始めました youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv 華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。 手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい! 丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/10 19:21
お赤飯のおにぎりを入れるとは、目からウロコでした!とっても美味しかったです!有難うございます
ぽのぽ
作ってみて下さって嬉しいです! レポートありがとうございました(^^)

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