材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- ゆで卵
- 2個
- ちくわ
- 2本
- ★水
- 300ml
- ★顆粒だし(ほんだし)
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐を水で戻したら軽く絞って4当分に切ります。
ちくわは2当分に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に★を加えて、一煮立ちさせたら①とゆで卵を加えて、落し蓋をして15分ほど煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
落し蓋をすると煮詰らずすみます
きっかけ
高野豆腐が余っていたから
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
高野豆腐とちくわとかの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません