アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とちくわと卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
どれも腹持ちがいいのでダイエットにも

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
ゆで卵
2個
ちくわ
2本
★水
300ml
★顆粒だし(ほんだし)
小さじ1
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻したら軽く絞って4当分に切ります。
    ちくわは2当分に切ります。
  2. 2
    鍋に★を加えて、一煮立ちさせたら①とゆで卵を加えて、落し蓋をして15分ほど煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

落し蓋をすると煮詰らずすみます

きっかけ

高野豆腐が余っていたから

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐とちくわとかの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする