お弁当にも♪柚子胡椒ベーコンえのき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを半分に切りる。
-
2
えのきは石づきを切り、半分に切る。
8等分に分けて、柚子胡椒を少しずつのせておく。 - 3 えのきをベーコンで巻き、爪楊枝でとめる。
- 4 フライパン中火で、こんがり焼く。
きっかけ
定番のアレンジです。 柚子胡椒とベーコンに塩分があるので、あえて塩コショウしていません。 お好みで、かけてくださいね☺
おいしくなるコツ
フライパンで焼くときに、焦げすぎないように気をつけてくださいね。
- レシピID:1950012220
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- 料理名
- 柚子胡椒ベーコンえのき巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません