お弁当にも♪柚子胡椒ベーコンえのき レシピ・作り方

お弁当にも♪柚子胡椒ベーコンえのき
  • 約10分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
定番のアレンジです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを半分に切りる。
  2. 2 えのきは石づきを切り、半分に切る。
    8等分に分けて、柚子胡椒を少しずつのせておく。
  3. 3 えのきをベーコンで巻き、爪楊枝でとめる。
  4. 4 フライパン中火で、こんがり焼く。

きっかけ

定番のアレンジです。 柚子胡椒とベーコンに塩分があるので、あえて塩コショウしていません。 お好みで、かけてくださいね☺

おいしくなるコツ

フライパンで焼くときに、焦げすぎないように気をつけてくださいね。

  • レシピID:1950012220
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)簡単おつまみすきまおかずえのき
関連キーワード
えのき ベーコン 柚子胡椒 フライパン
料理名
柚子胡椒ベーコンえのき巻き
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る