作り方
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- 1
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- グラタン皿にマヨネーズ(☆)を広げる。
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- 2
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- 1cm位の厚さに切った里芋を並べて、塩とこしょうをふる。
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- 3
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- ベーコンを5mm幅に切り、サッと茹でる。
※『茹でる』のは塩分と添加物を軽減したい行程なので、やらなくても大丈夫です。
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- 4
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- ベーコンを並べる。
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- 5
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- 舞茸を大きめに手で裂きながら乗せる。
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- 6
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- 牛乳におろしニンニクを溶かして、かける。
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- 7
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- ピザ用チーズを乗せ、マヨネーズ(◆)を全体にかける。
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- 8
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- トースター(両面焼き、1000w)で15分焼く。
おいしくなるコツ
舞茸が細かいと水っぽくなってしまうので、大きめがオススメです。
きっかけ
簡単に冷蔵庫にあったものを組み合わせてみました。
舞茸が香ばしくて秋らしい簡単な和風グラタンです。