万願寺とうがらしのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろ002
立派な万願寺とうがらしが売っていたので、作ってみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

万願寺とうがらし
5本
ごま油
大さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ半分

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしは種をとって、細切りにする。
  2. 2
    ごま油をひいて炒める。
  3. 3
    万願寺とうがらしに火が通ったら、酒、醤油、豆板醤で調味する。
  4. 4
    出来上がり。

おいしくなるコツ

種をとると口当たりが良くなります。

きっかけ

立派な万願寺とうがらしが売っていたので。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
万願寺とうがらしのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

しろ002 はじめまして。小学生と中学生の子供を持つママです。子どもたちには、手早く、簡単に、いろんなものを食べさせてあげたいと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/04 07:35
ピリ辛でご飯が進みます‼今度から常備菜にしたいなと思いました。
ぶる〜みんと
お弁当のおかずにもいいですよね!作ってくださってありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする