作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはスライサーで薄く切り水に浸けておきます。ほうれん草は下ゆでし、水気を絞ってハムとともに4cmほどに切っておきます。
-
- 2
-
- カップの底にじゃがいもを半分だけ敷きます。
-
- 3
-
- ボールにじゃがいも以外の材料を全て入れ、よく混ぜます。
-
- 4
-
- ②の中に半分だけ③を流し込み、残りのじゃがいもを入れ、その上から残りの③を流し込みます。
-
- 5
-
- 200度のオーブンで20分ほど焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
混ぜた時、マヨネーズがダマになってしまってもそれはそれでアクセントになってとても美味しいです(*^^*)
私はあえてダマが残る様に作ります。
きっかけ
食べ切りサイズのキッシュが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません