材料(3〜4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小松菜
- 1束
- ニンジン
- 1/3本
- ★麺つゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★すりゴマ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 小松菜を茹で、よく絞り3cmほどの長さに切ります。ニンジンも細切りにし、茹でて水気を切っていきます。
-
- 2
- ボールに水切りした豆腐を入れ、よく潰したら①と★を加えよく混ぜたら出来上がり。
-
- 3
- 【追伸】
麺つゆは4倍濃縮で作りました。こちらのレシピで薄めの味付けになります。
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りして下さい。
きっかけ
小松菜が1束だけ余っていたので
関連情報
- カテゴリ
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木綿豆腐
- 料理名
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麺つゆで作る小松菜の白和え
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