材料(2人分)
- 豚薄肉
- 200g
- オクラ
- 4本
- ニンジン
- 1/3本
- 小麦粉
- 適当
- ニンニク
- 1かけ
- ゴマ油(炒め用)
- 適当
- 大根おろし
- 150g〜お好みの量
- ★ポン酢
- 20〜30ml
- ★豆板醤
- 小さじ半
- ★砂糖
- 小さじ半
- 万能ネギ
- 適当
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンジンを棒状に切り、湯がいて軽く火を通しておきます。
オクラも茹でて火を通しておきます。
-
- 2
-
- 豚を広げ、塩胡椒をふり、オクラとニンジンをそれぞれ巻いたら軽く小麦粉をふります。
-
- 3
-
- フライパンにスライスしたニンニクとゴマ油を入れ、香りが出たら②を炒め、火が通ったら★を加えて絡めます。
-
- 4
-
- お皿に盛ったら大根おろしをかけ、ネギをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクは巻く時に一緒に巻いても美味しいです。
きっかけ
豚肉が安かったから
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚のオクラ&ニンジンのピリッと巻
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません