材料(4〜5人分)
- 玉ねぎ
- 大2個
- ニンニク
- 2かけ
- 梅干
- 大きめ2個
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを乱切りにし、ニンニクは薄切りにします。梅干は種を取り包丁で細かく切ります。
-
- 2
- フライパンにゴマ油とニンニクを入れて、香りが立ったら玉ねぎを炒め、
梅を加え、塩コショウで味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
炒める時はサラダ油ではなくゴマ油が風味が良く美味しくなります。
きっかけ
作り置きできるおかずが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません