材料(2人分)
- 手羽元
- 6本(約330g)
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆オレガノ(乾燥)
- 小さじ1/4
- ニンニク(スライス)
- 5枚(約3g)
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 小皿に☆印の材料を混ぜておく。
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- 2
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- 皮と反対側に骨に沿って包丁で切り込みを入れる。
骨が見えるように広げる。
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- 3
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- 1を両面にまぶす。
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- 4
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- レモン汁とオリーブオイルを全体に馴染ませて、ニンニクスライスを散らす。
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- 5
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- ラップで包んで30分以上、冷蔵庫に入れておく。
※ここで、保存袋に入れて冷凍可能です。(保存期間:約3週間)
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- 6
- 魚焼きグリルに、皮を上にして並べる。
中火で10分焼く。
きっかけ
手羽元は醤油で甘辛く煮てばかりだったので、塩で焼いてみようと思いました。
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