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手羽元で作る☆レモンハーブチキン レシピ・作り方

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チャミンゴ
魚焼きグリルを使って、香ばしく焼きました。

材料(2人分)

手羽元
6本(約330g)
☆塩
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆オレガノ(乾燥)
小さじ1/4
ニンニク(スライス)
5枚(約3g)
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小皿に☆印の材料を混ぜておく。
  2. 2
    皮と反対側に骨に沿って包丁で切り込みを入れる。
    骨が見えるように広げる。
  3. 3
    1を両面にまぶす。
  4. 4
    レモン汁とオリーブオイルを全体に馴染ませて、ニンニクスライスを散らす。
  5. 5
    ラップで包んで30分以上、冷蔵庫に入れておく。
    ※ここで、保存袋に入れて冷凍可能です。(保存期間:約3週間)
  6. 6
    魚焼きグリルに、皮を上にして並べる。
    中火で10分焼く。

きっかけ

手羽元は醤油で甘辛く煮てばかりだったので、塩で焼いてみようと思いました。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
手羽元スパイス&ハーブクリスマスチキン子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

チャミンゴ 小学生の兄妹の子育て中、、、 YouTube始めました youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv 華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。 手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい! 丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)

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