材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 小松菜
- 2束
- 人参
- 中1/5本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ダシの素
- ひとつまみ
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 水切りした豆腐を形が残らない様に崩します。
★は混ぜておきます。
-
- 2
-
- ボールに下茹でして3cmくらいに切った小松菜と、細切りにし軽く茹でたニンジンと①の豆腐、★を入れ混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
やく冷やして食べると美味しいです。
きっかけ
節約料理をしたくて。
関連情報
- カテゴリ
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木綿豆腐
- 料理名
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小松菜とニンジンの白和え
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