アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで牛コマバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
食べ応えのあるメイン料理です。

材料(2人分)

牛コマ肉
300g
片栗粉
大さじ1
黒胡椒
適量
おろしニンニク
1欠片
長ネギ
5cm
焼肉のタレ
適量
一味とうがらし
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに肉、ニンニク、黒胡椒、片栗粉を入れて丁寧に混ぜたら直径4cmほどの大きさに丸く形を整えます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、①を焼きます。
  3. 3
    しっかりと火が通ったら
    火を止め、焼肉のタレを加えて絡めます。
    器に盛り、小口切りにしたネギと一味を上に乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

表面が少し焦げるくらいが美味しいです。

きっかけ

ミンチ肉のハンバーグよりもカロリーが押さえられると思い作りました。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)
料理名
焼肉のタレで牛コマバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする