材料(2人分)
- 牛コマ肉
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適量
- おろしニンニク
- 1欠片
- 長ネギ
- 5cm
- 焼肉のタレ
- 適量
- 一味とうがらし
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに肉、ニンニク、黒胡椒、片栗粉を入れて丁寧に混ぜたら直径4cmほどの大きさに丸く形を整えます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、①を焼きます。
-
- 3
- しっかりと火が通ったら
火を止め、焼肉のタレを加えて絡めます。
器に盛り、小口切りにしたネギと一味を上に乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
表面が少し焦げるくらいが美味しいです。
きっかけ
ミンチ肉のハンバーグよりもカロリーが押さえられると思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません