焼肉のタレで牛コマバーグ レシピ・作り方
![焼肉のタレで牛コマバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b4a148a356f4d2f723d98ef7b5855772406ce39.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに肉、ニンニク、黒胡椒、片栗粉を入れて丁寧に混ぜたら直径4cmほどの大きさに丸く形を整えます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、①を焼きます。
-
3
しっかりと火が通ったら
火を止め、焼肉のタレを加えて絡めます。
器に盛り、小口切りにしたネギと一味を上に乗せたら出来上がり。
きっかけ
ミンチ肉のハンバーグよりもカロリーが押さえられると思い作りました。
おいしくなるコツ
表面が少し焦げるくらいが美味しいです。
- レシピID:1950011824
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- 料理名
- 焼肉のタレで牛コマバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません