焼肉のタレで牛コマバーグ レシピ・作り方

焼肉のタレで牛コマバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
naana7788
naana7788
食べ応えのあるメイン料理です。

材料(2人分)

  • 牛コマ肉 300g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 黒胡椒 適量
  • おろしニンニク 1欠片
  • 長ネギ 5cm
  • 焼肉のタレ 適量
  • 一味とうがらし 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに肉、ニンニク、黒胡椒、片栗粉を入れて丁寧に混ぜたら直径4cmほどの大きさに丸く形を整えます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、①を焼きます。
  3. 3 しっかりと火が通ったら
    火を止め、焼肉のタレを加えて絡めます。
    器に盛り、小口切りにしたネギと一味を上に乗せたら出来上がり。

きっかけ

ミンチ肉のハンバーグよりもカロリーが押さえられると思い作りました。

おいしくなるコツ

表面が少し焦げるくらいが美味しいです。

  • レシピID:1950011824
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)
料理名
焼肉のタレで牛コマバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る