糖質オフ★基本のココナッツ100%蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ココナッツフラワー
- 40g
- (↑ココナッツパウダーでも同じ)
- ★ベーキングパウダー
- 4g
- ★オオバコ(サイリウム)※あれば
- 5g
- ★シュガーカットゼロ
- 20g
- ↑なければ砂糖の甘さの甘味料
- 60g
- ☆卵
- 1個
- ☆無調整豆乳(牛乳でもOK)
- 100ml
- ☆ラム酒
- 20ml
作り方
-
- 1
- ★をレンジ対応容器に入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- ☆を1に加え、箸でよく混ぜる。
-
- 3
- 2を容器ごと持ち上げ、テーブル等に15回くらい落とし、表面をなだらかにする。
-
- 4
- 電子レンジに5分かけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ココナッツとラムの香りは本当によく合うので、ぜひラム酒を入れて作ってみてください。
ちょっと甘めで作った方がおいしいと思います。
きっかけ
ココナッツパウダーを簡単においしく食べたくて。