糖質オフ★基本のココナッツ100%蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ココナッツフラワー 40g
- (↑ココナッツパウダーでも同じ)
- ★ベーキングパウダー 4g
- ★オオバコ(サイリウム)※あれば 5g
- ★シュガーカットゼロ 20g
- ↑なければ砂糖の甘さの甘味料 60g
- ☆卵 1個
- ☆無調整豆乳(牛乳でもOK) 100ml
- ☆ラム酒 20ml
作り方
- 1 ★をレンジ対応容器に入れ、よく混ぜる。
- 2 ☆を1に加え、箸でよく混ぜる。
- 3 2を容器ごと持ち上げ、テーブル等に15回くらい落とし、表面をなだらかにする。
- 4 電子レンジに5分かけたら出来上がり!
きっかけ
ココナッツパウダーを簡単においしく食べたくて。
おいしくなるコツ
ココナッツとラムの香りは本当によく合うので、ぜひラム酒を入れて作ってみてください。 ちょっと甘めで作った方がおいしいと思います。
- レシピID:1950011776
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
2 件