材料(4人分)
- 合挽き肉
- 400g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1つ
- 塩、こしょう
- 少々
- ハインツ煮込みハンバーグソース
- 1袋
- 水
- 70cc
作り方
-
- 1
-
- このハンバーグソースを使います。
-
- 2
-
- みじん切りにした玉ねぎ、卵、塩、こしょう、合挽き肉をこね合わせます。
-
- 3
-
- 四つに分けて成形します。熱したフライパンにいれ、強火で焼き目をつけます。
-
- 4
-
- 両面に焼き目をつけます。
-
- 5
-
- 水とハインツ煮込みハンバーグソースをいれて、10分ほど煮込みます。
-
- 6
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
ささっとハンバーグを作りたい時に煮込みハンバーグソースを使うと簡単にできますよ!
きっかけ
煮込みハンバーグが大好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません