アプリで広告非表示を体験しよう

焼いて漬けるだけ!かぼちゃの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきmogu
切って、焼いて、漬けるだけ!
簡単にできますよ。

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
めんつゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
かつお節
2g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄くスライスする。
  2. 2
    ボールにめんつゆと水を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温める。
    かぼちゃを並べ、弱火〜中火で焼き色をつけながら火を通す。
  4. 4
    焼けたものから、めんつゆの中に入れる。
    最後にかつお節を加え全体をあえる。

おいしくなるコツ

かぼちゃの他にもピーマンやナス、オクラ、ズッキーニなど夏野菜の大量消費に! 油多めで焼くとコクがでて美味しくなります。 熱々でも冷やしても美味しいです。 我が家のめんつゆは、アサムラサキの牡蠣しょうゆを使ってます。

きっかけ

母がナスやピーマンでよく作ってくれていたメニューです。 かぼちゃで作ってみました。

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする